Печенье «Бриллиантовое»

Печенье "Бриллиантовое"

Описание приготовления:

Печенье "Бриллиантовое" готовится очень просто и быстро. Тесто классическое песочное. Вместо сахара добавляется сахарная пудра, создающая более нежную, тающую структуру. Замечательное рассыпчатое печенье, в меру сладкое и вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 24-25 штук готового печенья. Советую сразу делать двойную порцию.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (для обсыпки)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье "Бриллиантовое"»

Печенье "Бриллиантовое"

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье "Бриллиантовое"

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Печенье "Бриллиантовое"

Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Печенье "Бриллиантовое"

Добавьте соль и муку.

Печенье "Бриллиантовое"

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Печенье "Бриллиантовое"

Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.

Печенье "Бриллиантовое"

После смажьте колбаски яйцом.

Печенье "Бриллиантовое"

И хорошо обваляйте в сахаре.

Печенье "Бриллиантовое"

Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.

Печенье "Бриллиантовое"

Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.

Печенье "Бриллиантовое"

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье "Бриллиантовое"

Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.
Источник

Хочу больше хорошей еды