Печенье коктейльное

Печенье коктейльное

Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для «Печенье коктейльное»:

Тесто

  • Орехи (ореховая смесь от ТМ BOTANICA) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ -) — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Ванилин — 1 щепот.

Сироп

  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 20 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.

Декор

  • Орехи (молотые) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
138.9 г
углеводы
306.8 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Печенье коктейльное»:

Печенье коктейльное

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.

Печенье коктейльное

Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции.

Печенье коктейльное

Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.

Печенье коктейльное

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.

Печенье коктейльное

Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 — 2 часа.

Печенье коктейльное

Включить духовку на t 180°C.
Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности.

Печенье коктейльное

Раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.

Печенье коктейльное

Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.

Печенье коктейльное

Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды.

Печенье коктейльное

Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи.

Печенье коктейльное

По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо.

Печенье коктейльное

Печенье разложить на блюдо.
Подать к фуршету, к чайному или десертному столу.

Печенье коктейльное

А можно упаковать в пакет для гостинцев.

С наступающими праздниками!

Печенье коктейльное

Печенье коктейльное

Печенье коктейльное

Печенье коктейльное

Источник

Хочу больше хорошей еды