Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
Ингредиенты для «Печенье коктейльное»:
Тесто
- Орехи (ореховая смесь от ТМ BOTANICA) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 230 г
- Сахар — 80 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Ванилин — 1 щепот.
Сироп
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 20 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Вода — 1 ст. л.
Декор
- Орехи (молотые) — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 138.9 г |
углеводы 306.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье коктейльное»:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.
Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции.
Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.
Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 — 2 часа.
Включить духовку на t 180°C.
Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности.
Раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.
Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды.
Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи.
По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо.
Печенье разложить на блюдо.
Подать к фуршету, к чайному или десертному столу.
А можно упаковать в пакет для гостинцев.
С наступающими праздниками!