Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук

Ингредиенты для «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Крупа манная (пекла на семолине) — 250 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 350 г
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 60 мл
  • Анис (не добавляла) — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Вода — по вкусу

Начинка

  • Финик (без косточек) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Арахис — 100 г
  • Джем (из цидонии или сливовый) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8357.1 ккал
белки
119.6 г
жиры
430.4 г
углеводы
1008.9 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Смешать муку, манку и ванильный сахар.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Добавить пряности.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Финики нарезать или перетереть, если мягкие.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Смешать орехи и финики.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Раскатать тесто в прямоугольник.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Также достойно смотрится на новогоднем столе.

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Печенье-рулетики с финиками и орехами

Источник

Хочу больше хорошей еды