Печенье «Шишки»

Печенье «Шишки»

Как только выпадает первый снег, по телевизору начинают крутить новогодние фильмы, а на соседских окнах появляются бумажные снежинки, я выпекаю печенье. И не простое, а праздничное! Как же просто обычная выпечка может создать новогоднюю атмосферу!

Домашние знают: если на столе появляется печенье «Шишки», значит, пора приступать к предпраздничным приготовлениям. Хрустящая домашняя выпечка к чаю, кофе или какао — хорошее настроение уже обеспечено! Делюсь всеми секретами приготовления этой красоты.

Печенье «Шишки»

Ингредиенты

Пшеничная мука270 г Сахар100 г Сливочное масло160 г Яйцо1 шт. Какао-порошок20 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар8 г Соль по вкусу Грецкие орехи по вкусу

Приготовление

    Перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.

    Печенье «Шишки»

    Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

    Печенье «Шишки»

    Всыпьте в масляную массу муку, какао и разрыхлитель, вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    Печенье «Шишки»

    Разделите тесто на 16 частей. Каждый скатайте в шарик, а затем сформируйте прямоугольник в форме шишки.

    Печенье «Шишки»

    Фигурные надрезы сделайте с помощью формы. В основание каждой «шишки» положите половину грецкого ореха, вдавливая его в тесто.

    Печенье «Шишки»

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Печенье «Шишки»

    Посыпьте выпечку сахарной пудрой.

С приготовлением простого новогоднего печенья справится даже начинающая хозяйка. Если вы решите подать выпечку на праздничный стол, украсьте блюдо еловыми ветвями, калиной или рябиной. Так печенье будет выглядеть еще красивее. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды