Печеночная колбаса с салом

Печеночная колбаса с салом

Ингредиенты

  • печень (любая) – 500 гр.
  • сало свежее – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крупа манная – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень.

Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень.

Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна.

В печеночный фарш перекрутить чеснок.

Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш.

Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут.

Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку.

Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается.

Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа.

Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов.

Домашняя печёночная колбаса с салом готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды