Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Ингредиенты

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь крупная — шт.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • соль
  • масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) — 30 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное смазать форму — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.

Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Нам понадобится форма.

Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.

На низ укладываем «шайбочки» моркови, застелив всё дно.

На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.

Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.

Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

. Зубчики чеснока убираем.

Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.

Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.

Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.

Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.

Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Я добавила совсем немного.

Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.

Я делала на ночь.

. Утром завтракала.

Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Источник

Хочу больше хорошей еды

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Ингредиенты

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь крупная — шт.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • соль
  • масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) — 30 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное смазать форму — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.

Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Нам понадобится форма.

Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.

На низ укладываем «шайбочки» моркови, застелив всё дно.

На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.

Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.

Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

. Зубчики чеснока убираем.

Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.

Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.

Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.

Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.

Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Я добавила совсем немного.

Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.

Я делала на ночь.

. Утром завтракала.

Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Печёночный паштет запечённый

Источник

Хочу больше хорошей еды