Печеночный пудинг с брусничным соусом

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом — будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Печеночный пудинг с брусничным соусом»:

Для пудинга

  • Печень куриная — 260 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль

Для соуса

  • Брусника (у меня замороженная) — 100 г
  • Сахар (или по вкусу) — 30 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
79 г
жиры
73.2 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Печеночный пудинг с брусничным соусом»:

Печеночный пудинг с брусничным соусом

1. Продукты для приготовления.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

2. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жирок нарежьте кусочками.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

3. Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

5. Затем добавляем морковь и приправу, солим и перчим, тушим до готовности.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

6. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску к печени желтки, мягкий сыр и пассеровку, перемешиваем.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

7. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

8. Выкладываем печеночную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

9. Масса для пудинга получается жидкой, поэтому, я добавила в смесь панировочные сухари 2-3 ст. л..

Печеночный пудинг с брусничным соусом

10. В печеночную смесь, выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Масса получается воздушной.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

11. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями. Раскладываем смесь по формочкам.
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Предварительно наливаем в противень воду. Выпекаем пудинг минут 35-40. Проверяйте готовность на сухую спичку.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

2. Пока выпекается пудинг приготовим брусничный соус.
Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

13. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

14. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином и водой. Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

15. Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.

Печеночный пудинг с брусничным соусом

16. Печеночный пудинг и брусничный соус охлаждаем. Затем пудинг аккуратно извлекаем и разрезаем, подаем с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Источник

Печеночный пудинг с брусничным соусом

Хочу больше хорошей еды