Ингредиенты
- печень говяжья — 1 кг.
- яйцо куриное — 8 шт.
- молоко — 200 мл.
- морковь — 400 гр.
- лук репчатый — 400 гр.
- тимьян — 2 веточки
- соль
- перец
- топленное масло — 20 гр.
- укроп — пучок
- масло растительное для обжаривания
- майонез:
- масло растительное — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л. с горкой
- винный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо сделать домашний майонез.
Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус.
Взбиваем блендером.
С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток.
Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы.
Из получившейся массы выпекаем блины.
На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем.
Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре.
На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.
Предварительно отвариваем четыре куриных яйца.
Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке.
Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверх.
Вверху должен оказаться чистый блин.
Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов.
Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Приятного вам аппетита!