Печеночный торт

Печеночный торт

Чем удивить друзей? А вот тортом из печени можно удивить друзей.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Печеночное тесто для коржей

  • Печень говяжья (можно печень куриную) — 700 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Начинка для торта

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
187.9 г
жиры
253.5 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Коржи: Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем молоко, яйца, муку, соль, черный перец по вкусу, все перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы мука распустилась. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим коржи (как блины). Выход: 5-7 коржей.
Начинка: режем лук полукольцами, морковь трем на терке, все перемешиваем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. В поджаренную смесь выдавливаем чеснок, солим.
Смешиваем майонез со сметаной.
Промазываем поочередно печеночные коржи. Украшаем торт и даем ему настояться.
Всем приятного аппетита!!
Источник

Хочу больше хорошей еды