Чем удивить друзей? А вот тортом из печени можно удивить друзей.
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
Печеночное тесто для коржей
- Печень говяжья (можно печень куриную) — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Начинка для торта
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903 ккал |
белки 187.9 г |
жиры 253.5 г |
углеводы 222.3 г |
Порции | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Печеночный торт»:
Коржи: Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем молоко, яйца, муку, соль, черный перец по вкусу, все перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы мука распустилась. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим коржи (как блины). Выход: 5-7 коржей.
Начинка: режем лук полукольцами, морковь трем на терке, все перемешиваем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. В поджаренную смесь выдавливаем чеснок, солим.
Смешиваем майонез со сметаной.
Промазываем поочередно печеночные коржи. Украшаем торт и даем ему настояться.
Всем приятного аппетита!!
Источник