Пельмени из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвётся.

Ингредиенты для «Пельмени из заварного теста»:

Тесто

  • Вода (Кипяток) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (450-500 ориентируйтесь на свою муку) — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
361.4 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пельмени из заварного теста»:

В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Важно‼ не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр. Тесто убрать отдыхать на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.

Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.

Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных.

Приятного аппетита 😋
Источник

Хочу больше хорошей еды