Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пенне с острой колбасой

Пенне с острой колбасой

Сегодня приготовим рецепт родом из Калабрии. Блюдо для любителей острого.

Ингредиенты для «Пенне с острой колбасой»:

  • Пенне — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
161.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
686 ккал
белки
23.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
9 г
жиры
31.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Пенне с острой колбасой»:

Порежем колбаски небольшими кусочками. Сильно не мельчите, а то они затеряются в блюде.
Оборвем листья с базилика. Листья отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а стебли измельчим.
Чеснок порежем тонкими пластинками.
Возьмем небольшую кастрюльку или ковш (литра на два), поставим греться на плиту. Нальем ложки 4-5 оливкового масла; закинем чеснок и измельченные стебли базилика; чуть обжарим; закинем колбаски и тоже слегка обжарим с чесноком и базиликом.
Тем временем в миске разомнём руками помидоры (если у вас уже резаные, то разминать их не надо). И закидываем их в кастрюльку. Возьмите банку из под помидор, влейте треть стакана воды в нее, сполосните и вылейте сок в кастрюльку. Посолите, можно добавить еще немного перчика, ставьте на маленький огонек под крышку минут на 20-25.
Можете уже ставить воду на пасту. Она будет закипать минут 10. Если быстрее, то можно уменьшить огонь и чуть подождать.
Минут за 10, до того как соус будет готов, ставьте вариться пенне. Напомню, что паста варится в соленой кипящей воде. Варите ее почти до готовности. Мы доварим ее в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.
Как поставите вариться пасту, через пару минут закиньте в соус листья базилика, оставив несколько красивых листиков на украшение.
Когда паста почти готова откидывайте ее на дуршлаг. Пересыпаете в соус, перемешайте, и еще немного, буквально минуту, поварите все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном, украшайте базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: