Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Воздушное, но, в то же самое время, и сытное блюдо благодаря рожкам. Сладость перчика и тыквы прекрасно гармонирует с сыром.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Тыква (вареная) — 160 г
  • Рожки — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
121.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками»:

Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

1. Вымыть овощи. Разрезать их пополам и очистить их от семян и черешков.
2. Запечь тыкву (30 минут в разогретой духовке при 170С) в закрытой емкости с добавлением небольшого количества воды. Оставить еще на 15 минут в духовке без нагревания. Охладить при комнатной температуре.
3. Рожки сварить согласно инструкции. Слить воду и добавить сливочное масло. Перемешать.
4. Перец запечь 15 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).

Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

5. Натираем сыр на крупной терке.
6. Режем тыкву на небольшие кубики.
7. Смешиваем рожки с тыквой и специями.
8. Фаршируем перцы и посыпаем их сыром.

Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

9. Запекаем перцы при 150С в течении 5-8 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды