Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Огурец (мексиканский (чайот) или кабачок) — 140 г
- Нут (вареный) — 140 г
- Грибы — 90 г
- Рис (вареный) — 80 г
- Моцарелла — 150 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.4 ккал |
белки 69 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 23 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:
1. Моем овощи и рис.
2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.
Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).
5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.
Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо — можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).
9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
11. Приятного аппетита!