Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Всем любителям фаршированных перчиков посвящается этот рецепт. Не смотря на отсутствие мяса, это блюдо является сытным, так как содержит белки растительного (из нута) и животного происхождения (из моцареллы). Вместо мексиканского огурца можно использовать кабачок, который тоже придаст необходимую сочность этому блюду.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Огурец (мексиканский (чайот) или кабачок) — 140 г
  • Нут (вареный) — 140 г
  • Грибы — 90 г
  • Рис (вареный) — 80 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.4 ккал
белки
69 г
жиры
44.8 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
378.1 ккал
белки
23 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами»:

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

1. Моем овощи и рис.
2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.

Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.

Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо — можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
11. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды