Перец маринованный! отличная закуска из запеченного перца

Перец маринованный! отличная закуска из запеченного перца

Ингредиенты

  • болгарский перец — 350 г. (2 шт)
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное 15 мл.
  • базилик — 1/4 ч.л.
  • соль —
  • перец —
  • уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем с запекания перца! В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).

2. Пока запекается перец сделаем маринад. В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус. Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.

3. Перец запекся. Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян. Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.

4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь! При большом желании можно кушать уже через 1 час!

Перец маринованный готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды