Ингредиенты
- болгарский перец — 350 г. (2 шт)
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное 15 мл.
- базилик — 1/4 ч.л.
- соль —
- перец —
- уксус (9%) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем с запекания перца! В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).
2. Пока запекается перец сделаем маринад. В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус. Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.
3. Перец запекся. Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян. Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.
4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь! При большом желании можно кушать уже через 1 час!
Перец маринованный готов!
Приятного аппетита!