Персики в красном вине

Персики в красном вине

Описание приготовления:

Персики и вино в процессе настаивания прекрасно дополняют друг друга. А тонкий аромат корицы завершает этот десерт. Персики выбирайте созревшие, ароматные, а вино хорошего качества с нерезким ароматом, чтобы не заглушить персики. Если не любите сладкое, сахар можно исключить или добавить по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Персики  — 2 Штуки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Вино красное полусухое  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Персики в красном вине»

Персики в красном вине

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из персиков в красном вине.

Персики в красном вине

Персики вымойте, удалите косточки и порежьте на тонкие дольки, выложите в чашу. Добавьте к персикам палочки корицы.

Персики в красном вине

Добавьте к персикам сахар.

Персики в красном вине

Влейте к фруктам с сахаром красное вино, перемешайте до растворения сахара. Накройте все и дайте постоять в течение 30 минут. Затем разлейте десерт по бокалам и сразу подавайте к столу.

Персики в красном вине

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды