Ингредиенты
- рецепт:
- масло сливочное 82%-200 г
- сахарная пудра-50 г
- белок-30 г
- мука пшеничная-300 г
- цедра 1 апельсина
- меренга:
- 100 гр. белка
- 100 гр. сахара
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Видео процесса отсадки можно посмотреть внизу под рецептом.
Масло комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина.Добавить яичный белок,вымешать тесто с помощью миксера или кухонного комбайна .В конце добавить просеянную пшеничную муку,замесить тесто.С тестом можно сразу работать.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см,вырезаем с помощью вырубки кружочки диаметром 4-5 см.Выпекать 8-10 минут (зависит от духовки)при температуре 150 градусов
Для меренги взбить белки с сахаром до плотной белой массы.Готовое печенье остудить,смазать белой меренгой.Окрасить небольшое количество меренги в сиреневый цвет,с помощью кондитерского мешка с насадкой «лепесток розы» отсадить лепестки цветка.Насадкой»лист» и меренгой зеленого цвета сделать по бокам листья.В конце меренгой жёлтого цвета делаем центр цветка.Сушим печенье в духовке приблизительно 1-1,5 часа,время зависит от вашей духовки,главный показатель это сухое безе.Температура для сушки-50-60 градусов