Песочное печенье «анютины глазки»

Песочное печенье «анютины глазки»

Ингредиенты

  • рецепт:
  • масло сливочное 82%-200 г
  • сахарная пудра-50 г
  • белок-30 г
  • мука пшеничная-300 г
  • цедра 1 апельсина
  • меренга:
  • 100 гр. белка
  • 100 гр. сахара
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Видео процесса отсадки можно посмотреть внизу под рецептом.

Масло комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина.Добавить яичный белок,вымешать тесто с помощью миксера или кухонного комбайна .В конце добавить просеянную пшеничную муку,замесить тесто.С тестом можно сразу работать.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см,вырезаем с помощью вырубки кружочки диаметром 4-5 см.Выпекать 8-10 минут (зависит от духовки)при температуре 150 градусов

Для меренги взбить белки с сахаром до плотной белой массы.Готовое печенье остудить,смазать белой меренгой.Окрасить небольшое количество меренги в сиреневый цвет,с помощью кондитерского мешка с насадкой «лепесток розы» отсадить лепестки цветка.Насадкой»лист» и меренгой зеленого цвета сделать по бокам листья.В конце меренгой жёлтого цвета делаем центр цветка.Сушим печенье в духовке приблизительно 1-1,5 часа,время зависит от вашей духовки,главный показатель это сухое безе.Температура для сушки-50-60 градусов

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды