Первое печенье, которое я приготовила вместе с мамой, было песочным. Помню, как мне нравилось вырезать формочками забавные фигурки из раскатанного теста. Тогда я считала, что вкуснее выпечки не бывает. Сейчас мои кулинарные способности улучшились, но любовь к рассыпчатым сладостям осталась прежней. Только теперь я готовлю песочное печенье с творогом.
Как приготовить песочное печенье с творогом
Кремовая начинка делает выпечку еще нежнее. Я заворачиваю творог в тесто таким образом, что изделия напоминают конвертики. Но моя дочь называет печенье «Творожные бабочки». Если готовы, давайте приготовим немного к чаю.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Разрыхлитель5 г Сметана150 г Сливочное масло200 г Яйцо3 шт. Творог500 г Кукурузный крахмал15 г Сахар100 г Ванильный сахар1 ч. л. Сахарная пудра100 г
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте сметану, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
Для начинки соедините творог с яйцом, обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Перебейте всё в однородную массу с помощью погружного блендера.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки. В центр кружочков положите по ложке начинки.
Соедините противоположные края, формируя печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Мне даже не приходится его жевать, творожное печенье само тает во рту. Почему-то к этой выпечке мне всегда хочется сделать кружку какао. Во вторую партию лакомства я положила по вишне. Легкая кислинка тоже неплохо вписалась в общую палитру вкуса. Как вам такой аппетитный вариант?