Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Когда-то за этими аппетитными пирожными в школьном буфете выстраивалась длинная очередь. Теперь же столь ароматное лакомство не найти даже в лучших пекарнях. И это довольно странно, ведь вкус такого десерта изумительный! Попробуйте приготовить песочное пирожное с джемом самостоятельно и устройте уютное чаепитие.

Рецептом этого десерта поделилась Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер. Ее подписчики пришли в восторг, когда испекли песочное пирожное по данному рецепту. Их радостные отзывы и комментарии с благодарностью это подтверждают.

Как приготовить песочное пирожное с джемом

Для приготовления такого десерта Ольга Матвей использовала форму размером 22 см на 32 см. Вы можете взять такую же, но не бойтесь выпекать коржи и прямо на противне. Основная задача — сделать заготовки из теста одинакового размера.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло300 г Сахар200 г Ванилин по вкусу Соль1 щеп. Яйцо1 шт. Яичный желток1 шт. Сода0,5 ч. л. Уксус1 ст. л. Пшеничная мука560 г Апельсиновый джем500 г

Приготовление

    Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всё взбиваем. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем все ингредиенты.Гасим соду уксусом 9 %. Полученную смесь вливаем в тесто. Перемешиваем всё.

    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

    Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Обминаем его в руках и разделяем на 2 части.

    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

    На пергаменте раскатываем тесто толщиной 1 см. Обрезаем края так, чтобы получился прямоугольник. Это же делаем и со второй частью теста.Перекладываем пергамент с прямоугольными заготовками на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

    Даем коржам остыть 10–15 минут. Затем обрезаем края теста, отступая 1,5 см. Эти обрезки измельчаем в крошку.Смазываем коржи джемом.

    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

    Затем выкладываем одну заготовку теста на другую. Украшаем сверху присыпкой из готовой крошки. Даем пирожному постоять в течение 1–2 часов.

    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Затем останется лишь нарезать десерт на порционные кусочки и подать его близким. Такого восхитительного лакомства хватит даже на самую большую компанию друзей. Порадуйте их, приготовив одни пирожные с абрикосовым джемом, а вторые — с яблочным. Поделитесь в комментариях, нравился ли вам этот десерт в детстве.

Источник

Хочу больше хорошей еды