Классический вариант итальянского соуса Песто
Ингредиенты для «Песто "классика"»:
- Базилик (зеленый) — 100 г
- Орехи кедровые ((можно взять кешью и миндаль)) — 60 г
- Пармезан — 140 г
- Масло оливковое — 140 мл
- Лимон (сока) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.2 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 234.2 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Песто "классика"»:
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.
1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.
Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.
Источник