Песто «классика»

Песто "классика"

Классический вариант итальянского соуса Песто

Ингредиенты для «Песто "классика"»:

  • Базилик (зеленый) — 100 г
  • Орехи кедровые ((можно взять кешью и миндаль)) — 60 г
  • Пармезан — 140 г
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Лимон (сока) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
234.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
11.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Песто "классика"»:

Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.

1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.
Источник

Хочу больше хорошей еды