Ингредиенты
- 1 рулетики из ветчины с сыром
- ветчина — 500 г
- твердый сыр — 150 г
- куриные яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 шт.
- майонез — 100 г
- сыр сулугуни косичкой-100 г
- листья салата
- 2 тарталетки тигровые с сельдью
- яйца отварные — 3 шт.
- плавленый сыр — 140 г
- филе сельди — 100 г
- морковь отварная — 200 г
- майонез — 2 ст.л
- перец чёрный
- маслины без косточек — 10-15 шт
- тарталетки готовые — 15 шт
- 3 рулет из лаваша «мимоза»
- рыбные консервы в масле — 2 банки (по 230 г)
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 200 г
- зелень укропа
- яйца отварные — 4 шт.
- майонез — 200 г
- лаваш — 3 листа (250 г)
- 4 лодочки из слоёного теста с красной рыбой
- тесто слоёное (любое) — 350 г
- творожный сыр — 150 г
- рыба малосольная (лосось, форель) — 150 г
- листья салата
- кунжут — 10 г для украшения
- яйцо — 1 шт. для смазывания
- 5 закуска шарики из свеклы с сельдью
- свекла — 500 г
- картофель — 500 г
- филе сельди — 200 г
- лук — 0,5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль
- листья салата, лимон, маслины — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1 Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!
. Яйца и сыр трем на крупной терке.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
. Сыр косичку распускаем на полосочки.
. Нарезаем ветчину кружками.
Листья салата делим на несколько частей.
. На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины, сверху кладем пару не больших частей листьев салата, затем выкладываем начинку.
Завязываем сверху бантик из сыра.
. Выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
2 Тарталетки тигровые с сельдью
. Трем по отдельности на крупной терке отварные яйца и плавленый сыр.
Трем на мелкой терке отварную морковь.
Нарезаем полосочками маслины.
. Измельчаем филе сельди или пропускаем через мясорубку.
Соединяем с яйцами и сыром, добавляем майонез и перец.
Все хорошо перемешиваем.
. Наполняем тарталетки начинкой, равняем верх ложкой.
Сверху выкладываем морковь, равняем по всей поверхности.
Далее выкладываем полосками маслины.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Наши тарталетки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
3 Рулет из лаваша «Мимоза». Закусочный рулет с рыбой
. С консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.
Отварную морковь трем на крупной терке.
. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.
Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.
Обильно посыпем укропом.
Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.
Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)
. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.
Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.
Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
4. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.
Слегка раскатываем.
Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.
Придаем заготовке форму лодочки.
Противень застелим пекарской бумагой.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Затем даем лодочкам полностью остыть.
В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.
У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Сверху по желанию присыпаем кунжутом
5. Закуска шарики из свеклы с сельдью
Свеклу и картофель варим до готовности.
Даем овощам остыть и очищаем их.
Трем свеклу и картофель на мелкой терке.
Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.
Нарезаем маленькими кубиками.
Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.
Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.
Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова, можно подавать к столу.