Пять закусок на новый год 2024

Пять закусок на новый год 2024

Ингредиенты

  • 1 рулетики из ветчины с сыром
  • ветчина — 500 г
  • твердый сыр — 150 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • сыр сулугуни косичкой-100 г
  • листья салата
  • 2 тарталетки тигровые с сельдью
  • яйца отварные — 3 шт.
  • плавленый сыр — 140 г
  • филе сельди — 100 г
  • морковь отварная — 200 г
  • майонез — 2 ст.л
  • перец чёрный
  • маслины без косточек — 10-15 шт
  • тарталетки готовые — 15 шт
  • 3 рулет из лаваша «мимоза»
  • рыбные консервы в масле — 2 банки (по 230 г)
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • зелень укропа
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • лаваш — 3 листа (250 г)
  • 4 лодочки из слоёного теста с красной рыбой
  • тесто слоёное (любое) — 350 г
  • творожный сыр — 150 г
  • рыба малосольная (лосось, форель) — 150 г
  • листья салата
  • кунжут — 10 г для украшения
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • 5 закуска шарики из свеклы с сельдью
  • свекла — 500 г
  • картофель — 500 г
  • филе сельди — 200 г
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль
  • листья салата, лимон, маслины — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1 Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!

. Яйца и сыр трем на крупной терке.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

. Сыр косичку распускаем на полосочки.

. Нарезаем ветчину кружками.

Листья салата делим на несколько частей.

. На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины, сверху кладем пару не больших частей листьев салата, затем выкладываем начинку.

Завязываем сверху бантик из сыра.

. Выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

2 Тарталетки тигровые с сельдью

. Трем по отдельности на крупной терке отварные яйца и плавленый сыр.

Трем на мелкой терке отварную морковь.

Нарезаем полосочками маслины.

. Измельчаем филе сельди или пропускаем через мясорубку.

Соединяем с яйцами и сыром, добавляем майонез и перец.

Все хорошо перемешиваем.

. Наполняем тарталетки начинкой, равняем верх ложкой.

Сверху выкладываем морковь, равняем по всей поверхности.

Далее выкладываем полосками маслины.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Наши тарталетки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

3 Рулет из лаваша «Мимоза». Закусочный рулет с рыбой

. С консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.

Отварную морковь трем на крупной терке.

. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.

. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.

Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.

. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.

Обильно посыпем укропом.

Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.

Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)

. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.

Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.

Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.

4. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.

Слегка раскатываем.

Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.

Придаем заготовке форму лодочки.

Противень застелим пекарской бумагой.

Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Затем даем лодочкам полностью остыть.

В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.

Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.

У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу поверх творожного сыра.

Сверху по желанию присыпаем кунжутом

5. Закуска шарики из свеклы с сельдью

Свеклу и картофель варим до готовности.

Даем овощам остыть и очищаем их.

Трем свеклу и картофель на мелкой терке.

Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.

Нарезаем маленькими кубиками.

Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.

Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды