Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Вкусная пицца с огромным количеством начинки. deep dish pizza

Ингредиенты для «Пицца по-чикагски»:

Для теста

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Живые. или же сухие 8 грамм) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для соуса

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.

Для начинки

  • Колбаски — 300 г
  • Колбаса — 300 г
  • Маслины — 1 пач.
  • Сыр твердый — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4980.8 ккал
белки
222.3 г
жиры
184.1 г
углеводы
618.4 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пицца по-чикагски»:

Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник

Хочу больше хорошей еды