Делюсь рецептом очень удачного, вкусного, ароматного, быстрого пирога с индейкой в слоено-дрожжевом тесте. Уверена, такой вариант понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты для «Пикантный пирог с индейкой»:
- Фарш индюшачий — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука и фарша) — 1 ст. л.
- Соус томатный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,25 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5490.4 ккал |
белки 177 г |
жиры 327.4 г |
углеводы 454.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пикантный пирог с индейкой»:
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. У меня получилось два пирога.
Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.
Это очень вкусно, быстро, сытно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник