Пикантный пирог с индейкой

Пикантный пирог с индейкой

Делюсь рецептом очень удачного, вкусного, ароматного, быстрого пирога с индейкой в слоено-дрожжевом тесте. Уверена, такой вариант понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты для «Пикантный пирог с индейкой»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука и фарша) — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,25 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5490.4 ккал
белки
177 г
жиры
327.4 г
углеводы
454.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пикантный пирог с индейкой»:

Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.

Раскатываем тесто. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. У меня получилось два пирога.
Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.
Это очень вкусно, быстро, сытно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды