Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре картофельное — 150 г
- Молоко (тёплое) — 80 мл
- Вода (тёплая) — 80 мл
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
- Соль — 7 г
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
Начинка
- Шампиньоны — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сырок плавленый (Ассорти ТМ "Hochland") — 110 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3666.3 ккал |
белки 152.8 г |
жиры 164.6 г |
углеводы 427.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепты к пикнику
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.
Когда тесто поднимется, добавьте сыр.
И прованские травы.
И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.
Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.
Лук полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.
Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.
Сверните рулетом.
Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".
Ещё раз сверните рулетом.
Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.
По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.
Остудите пирог в форме.
Приятного аппетита!