Пирог гармошка с яблоками

Пирог гармошка с яблоками

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:

Тесто

  • Вода — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 7 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 530 г

Заливка

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 50 мл

Начинка

  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное (Для смазки) — по вкусу
  • Сахар — 16 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4840.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
161.3 г
углеводы
766.8 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:

Пирог гармошка с яблоками

В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем сливочное масло.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.

Пирог гармошка с яблоками

Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.

Пирог гармошка с яблоками

Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог гармошка с яблоками

Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.

Пирог гармошка с яблоками

Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.

Пирог гармошка с яблоками

Выкладываем в форму все кружочки.

Пирог гармошка с яблоками

Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Даем остыть.

Пирог гармошка с яблоками

Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.

Пирог гармошка с яблоками

Смазываем заливкой. Приятного аппетита.

Источник

Хочу больше хорошей еды