Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пирог из яблочного жмыха

Пирог из яблочного жмыха

Описание приготовления:

Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жмых яблочный  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200-210 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, по желанию)
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из яблочного жмыха»

Пирог из яблочного жмыха

Подготовьте ингредиенты.

Пирог из яблочного жмыха

Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.

Пирог из яблочного жмыха

Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.

Пирог из яблочного жмыха

Смешайте муку с разрыхлителем.

Пирог из яблочного жмыха

Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.

Пирог из яблочного жмыха

По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.

Пирог из яблочного жмыха

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.

Пирог из яблочного жмыха

В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.

Пирог из яблочного жмыха

Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.

Пирог из яблочного жмыха

Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.

Пирог из яблочного жмыха

Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: