Я частенько готовила на ужин пастуший пирог. Не потому, что лень было заморачиваться. Просто нам всем очень нравилось сочетание картофельного теста с мясной начинкой. И когда духовка решила уйти в безвременный отпуск, пришлось приспосабливаться к плите. Тогда-то я научилась печь пирог из картофеля с сыром и мясом на сковороде.
Плюс в том, что приготовление занимает меньше времени. Еще я начала добавлять разные начинки: колбасы, отварное или копченое мясо, овощи, вареные яйца, грибы и несколько видов сыров. Каждое новое сочетание продуктов сливается в уникальный вкус. И таких вариантов десятки. Вот один из самых доступных и любимых.
Ингредиенты
Картофель3 шт. Ветчина100–150 г Твердый сыр100 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука150 г Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду и разомните картошку в пюре. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перец, замесите тесто. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 2 половины. Из каждой сформируйте пласт.
Нарежьте ветчину брусочками, а сыр — пластинками (можно заменить сырными слайсами). Смажьте сковороду маслом и выложите один картофельный корж.
Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
Идеальным дополнением к картофельному пирогу станет овощной салат. Смешайте сладкий перец, помидор, огурец, лук и зелень, заправьте соусом из оливкового масла, уксуса, соли и специй и выложите на тарелку рядом с ароматным кусочком выпечки. Быстро, вкусно и сытно! А что еще нужно для домашних блюд.