А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января — день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!
Ингредиенты для «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 140 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4306.8 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 229.1 г |
углеводы 503.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:
Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог «Капучино» готов!
Приятного аппетита!
Всем добра!