Пирог «Капучино» с шоколадом. Кофейный пирог

Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января — день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Ингредиенты для «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 140 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
229.1 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог»:

Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог «Капучино» готов!
Приятного аппетита!
Всем добра!

Пирог "Капучино" с шоколадом. Кофейный пирог

Источник

Хочу больше хорошей еды