Рецепт простой, очень вкусный и не сложный. Пирог очень красочный, аппетитный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Пирог "Красный бархат"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (Или сахарная пудра) — 120 г
- Молоко — 6-7 ст. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
Начинка
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4909.5 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 300.6 г |
углеводы 488.7 г |
Порции | |||
ккал 613.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог "Красный бархат"»:
Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.
Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.
Приятного аппетита!