Пирог на кефире с вишней

Пирог на кефире с вишней

Пирог получается нежный, воздушный и очень вкусным! Готовится быстро, без заморочек!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Вишня (Для украшения) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
143.1 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог на кефире с вишней»:

Пирог на кефире с вишней

В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером на высокой скорости до пышной массы.

Пирог на кефире с вишней

Далее добавляем кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Пирог на кефире с вишней

Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в яичную смесь.

Пирог на кефире с вишней

Заполняем форму тестом. Форму смазала маслом и на дно постелила пергаментную бумагу. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог на кефире с вишней

Украшаем замороженными ягодами. У меня вишня. И отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-50 минут в зависимости от вашей духовки! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды