Пирог получается нежный, воздушный и очень вкусным! Готовится быстро, без заморочек!
Ингредиенты для «Пирог на кефире с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 150 г
- Вишня (Для украшения) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3105.9 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 143.1 г |
углеводы 397.8 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог на кефире с вишней»:
В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером на высокой скорости до пышной массы.
Далее добавляем кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в яичную смесь.
Заполняем форму тестом. Форму смазала маслом и на дно постелила пергаментную бумагу. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Украшаем замороженными ягодами. У меня вишня. И отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-50 минут в зависимости от вашей духовки! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!