Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник» покоряет своим вкусом с первого куска. Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимый ароматом. Начинка из свежего филе и обжаренного лука получается в меру сочной и очень сытной. Само тесто легкое приятное в работе. Редакция «Со Вкусом» уверяет: после пробы пирога по рецепту ниже, вы и ваша семья станете его истинными фанатами.

Ведь правильно приготовленный рыбник влюбляются даже те, кто не терпит рыбу ни в каком виде. Для таких приверед рекомендуем брать филе белой морской рыбы по типу минтая, хека или палтуса. С семгой или лососем блюдо и вовсе примет ресторанный вид.

Пирог «Рыбник»

Как быстро приготовить удачное тесто на рыбник

Я частенько делаю дрожжевое тесто в хлебопечке. Это и время экономит, и руки остаются чистенькими. Если у вас дома имеется этот чудо-прибор, то обязательно воспользуйтесь им. Тут все просто: на дно емкости влейте молоко, растопленное масло и яйцо. Затем высыпьте муку, сахар с солью. Далее размешайте и сделайте углубление, высыпая в него дрожжи. Поставьте тесто на быстрый цикл (в моей хлебопечке — это 45 минут).

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Молоко
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Желтки
1 шт.
Филе белой рыбы
500 г
Лук
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

    Сначала растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте массу в теплом месте на 15 минут. Пшеничную муку просейте с солью. Затем сделайте ямку и вылейте туда молоко с дрожжами. Вбейте яйцо комнатной температуры, влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.

    Пирог «Рыбник»

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбное филе тщательно натрите солью и перцем. Лук порежьте полукольцами и поджарьте на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета (около 6 минут). Тонко тесто раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности (толщина 6–8 мм). Должен получиться аккуратный пласт овальной формы. Посередине распределите на нем слой лука. Сверху выложите рыбное филе.

    Пирог «Рыбник»

    Вокруг начинки сделайте надрезы. Полосками из теста начинайте плести изделие по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем не загнутым. Переложите изделие на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

    Пирог «Рыбник»

    Поставьте будущий рыбник в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В середине процесса смажьте пирог яичным желтком. Когда достанете из духовки, оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.

    Пирог «Рыбник»

Также можно сделать маленькие индивидуальные рыбники в виде небольших закусок. Кстати, в таком блюде отлично смакует слегка обжаренный болгарский перец со спаржей. Как бы вы не экспериментировали с начинкой, получится достойное блюдо, подходящее как на праздничный, так и на обычный стол. А вот о том, как легко разделать рыбу на филе, читайте здесь.

Источник

Хочу больше хорошей еды