Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "12 ложек"»:
- Яйцо куриное (с-1 или с-2) — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар (+ 1ст.л. для карамельной корочки) — 12 ст. л.
- Кефир — 12 ст. л.
- Масло растительное — 12 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для карамельной корочки) — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358.2 ккал |
белки 63.8 г |
жиры 182.6 г |
углеводы 615 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пирог с яблоками "12 ложек"»:
Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник