Пирог с яблоками «12 ложек»

Пирог с яблоками "12 ложек"

Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "12 ложек"»:

  • Яйцо куриное (с-1 или с-2) — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (+ 1ст.л. для карамельной корочки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 12 ст. л.
  • Масло растительное — 12 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для карамельной корочки) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.2 ккал
белки
63.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
615 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог с яблоками "12 ложек"»:

Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды