Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с нежной начинкой из яблок и заварного крема и хрустящим песочным тестом. Он очень нежный, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Молоко — 420 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5386.7 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 176.2 г |
углеводы 879 г |
Порции | |||
ккал 673.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и кремом»:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость.
Замороженое масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа. Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки. Всыпаем сахар.
1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость — для посыпки. В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Сразу мешаю лопаткой, затем руками. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки.
Готовим крем.
В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко.
Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем готов.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами.
Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет. У меня разъемная форма диаметром 25 см.
Равномерно выкладываем порезаные яблоки поверх теста. Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов.
На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем. Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог окола 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный. Приятного аппетита!
Источник