Пирог с ореховым вкусом из кабачка со шпинатом пришелся мне по вкусу. Делюсь с Вами этим рецептом, буду рада если Вам понравится.
Ингредиенты для «Пирог с кабачком и шпинатом»:
- Шпинат — 70 г
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фисташки (ТМ «Botanica») — 20 г
- Арахис (ТМ «Botanica») — 20 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.4 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пирог с кабачком и шпинатом»:
Приготовим необходимые продукты.
Натрем на крупной терке кабачки.
Шпинат обдадим кипятком.
Кабачок хорошенько отожмем от лишней жидкости.
Шпинат откинем на тарелку и обсушим, промокая его бумагой.
Добавим яйца и шпинат к кабачку, перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем, немного присолим, перемешаем.
Измельчим орехи арахис.
Добавим к овощной массе.
Перемешаем.
Выложим в форму застеленную силиконизированным пергаментом.
Я решила еще добавить орехи фисташки. Очистила их от скорлупы и измельчила.
Посыпала сверху на пирог.
Немного прижала ложкой орехи.
Поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Достала пирог и подала к столу.
Приятного аппетита! Можно подать пирог со сметаной.