Пирог с киви

Пирог с киви

Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Киви — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.5 ккал
белки
49 г
жиры
182.9 г
углеводы
369.1 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с киви»:

Пирог с киви

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.

Пирог с киви

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.

Пирог с киви

Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.

Пирог с киви

Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.

Пирог с киви

Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.

Пирог с киви

В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.

Пирог с киви

Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.

Пирог с киви

Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Пирог с киви

Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.

Пирог с киви

Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды