Сочный, ароматный, сытный и вкусный пирог с куриным фаршем — готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Пирог с куриным фаршем»:
Тесто
- Творог (5% мелкозернистый) — 100 г
- Мука рисовая — 60 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный (для гашении соды) — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
Начинка
- Фарш куриный
- Сыр твердый (тертый) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Базилик (сушенный) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Пирог с куриным фаршем»:
1. К творогу добавить соль и белок и все перемешать
2. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе, добавить половину желтка, перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто
4. В смазанную маслом форму (диаметр 20см) выложить тесто и равномерно распределить по дну формы
5. Смазать тесто половиной желтка и отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 10 минут
6. Для начинки мелко нарезать лук и чеснок
7. В разогретой сковороде (немного налить оливкового масла) обжарить перемешивая в течении 1 минут
8. Добавить молотый черный перец, базилик, соль и все перемешать и продолжить жарить в течении нескольких минут
9. Добавить лук и чеснок, перемешать и продолжить жарить в течении 2 минут
10. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить готовится 5 минут (под крышкой)
11. Добавить натертый сыр, перемешать — готово
12. Выложить начинку на полуготовую основу и отправить в духовку еще на 15 минут
13. Готовый пирог переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Источник