Пирог с минтаем и картошкой

Пирог с минтаем и картошкой

Описание приготовления:

Приготовить пирог с минтаем и картошкой можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Выпечка не только сытная, но и очень вкусная, оценят все. Тесто у нас будет заливное, что значительно упрощает весь процесс приготовления, ведь готовится оно буквально за считанные минуты. Помимо минтая конечно можно взять любую доступную рыбу по вкусу, которая подойдёт в качестве начинки для пирога. Но и из минтая у вас получится очень достойное блюдо!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Минтай  — 300 Грамм (филе)
  • Картофель  — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с минтаем и картошкой»

Пирог с минтаем и картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите картофель в мундире и дайте остыть.

Пирог с минтаем и картошкой

Минтай разделайте на филе, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с минтаем и картошкой

В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.

Пирог с минтаем и картошкой

Переложите лук пока на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте в течение 5-7 минут филе минтая.

Пирог с минтаем и картошкой

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Пирог с минтаем и картошкой

В глубокой миске взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Пирог с минтаем и картошкой

Добавьте кефир. Перемешайте.

Пирог с минтаем и картошкой

Добавьте муку и соду.

Пирог с минтаем и картошкой

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Пирог с минтаем и картошкой

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте половину порции теста. Соедините обжаренное филе минтая с луком и картофелем. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выложите сверху. Разровняйте начинку лопаткой.

Пирог с минтаем и картошкой

Сверху распределите оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Пирог с минтаем и картошкой

Пирог с минтаем и картошкой готов. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды