Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко (3,2%) — 100 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
- Сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.
Начинка
- Сыр плавленый (для тостов, 5 пластин, ТМ Hochland) — 80 г
- Паштет (из тунца) — 180 г
- Рис — 60 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель + зелень) — 2 шт
- Приправа (молотая, зира и кориандр) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (в паштет) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.6 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 142.4 г |
углеводы 234.2 г |
Порции | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:
1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.
2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.
4. Муку смешиваем с содой.
5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.
6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.
7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).
10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.
11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.
12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.
13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.
14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.
15. Затем пластины плавленного сыра.
16. На сыр выкладываем паштет тунца.
17. На паштет кладем пластины сыра.
18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.
19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.
Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!