Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко (3,2%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
  • Сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.

Начинка

  • Сыр плавленый (для тостов, 5 пластин, ТМ Hochland) — 80 г
  • Паштет (из тунца) — 180 г
  • Рис — 60 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (стебель + зелень) — 2 шт
  • Приправа (молотая, зира и кориандр) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (в паштет) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.6 ккал
белки
92.9 г
жиры
142.4 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пирог с паштетом тунца и сельдереем»:

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

4. Муку смешиваем с содой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

15. Затем пластины плавленного сыра.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

16. На сыр выкладываем паштет тунца.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

17. На паштет кладем пластины сыра.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.

Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Источник

Хочу больше хорошей еды