Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с нежной рикоттой, вяленой клюквой и грецкими орешками на песочно-дрожжевом тесте. Пирог получается красивым и не останется незамеченным на праздничном столе. Порадуйте своих родных и близких таким лакомством, уверенна, они не останутся равнодушными. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и грецкими орешками»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 80 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное — 90 г
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Орехи грецкие — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.7 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 153.8 г |
углеводы 311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с рикоттой и грецкими орешками»:
В теплое молоко добавить дрожжи и 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью. Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
Раскатать тесто в круг, в центр положить форму для выпечки (у меня 28 см.).
По краям сделать надрезы (как на фото).
Загнуть края теста (как на фото).
На каждый кусочек положить половинку грецкого орешка ТМ NaturFuds, защипать края.
В итоге получается вот так.
Рикотту размять вилкой, добавить сахар, перемешать.
Далее добавить вяленую клюкву, перемешать.
Распределить начинку в центре пирога. Посыпать измельченнымы грецкими орешками.
Далее пирог поместить в форму для выпечки. Выпекать в духовке заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до золотистости.
Готовый пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой
Кусочек
Приятного аппетита!!!