Пирог с сухофруктами и яблоками

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Курага — 150 г
  • Изюм — 80 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
245.1 г
углеводы
629.4 г
Порции
ккал
864.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Источник

Хочу больше хорошей еды