Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка:

  • Творог (Пастообразный) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Глазурь:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046 ккал
белки
79.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
507.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Влить подсолнечное масло. Перемешать.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Раскатать круг. У меня 24 см.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Залить наш пирог.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Источник

Хочу больше хорошей еды