Какие праздники без выпечки?! Порадуйте себя и близких вкусным и нежным пирогом с творогом, абрикосовым джемом и хрустящей корочкой из глазури сверху!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка:
- Творог (Пастообразный) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Глазурь:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 493.8 г |
Порции | |||
ккал 507.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым джемом»:
В глубокой миске хорошо перемешать яйца (1 яйцо + 1 желток) с сахаром.
Влить подсолнечное масло. Перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в шар и немного дать отдохнуть.
В глубокой миске взбить блендером творог, яйцо, йогурт, сахар и кукурузный крахмал.
В последнюю очередь добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности разделить на две равные части тесто.
Раскатать круг. У меня 24 см.
Форму для запекания (26 см) застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести первый раскатанный круг. Отступив от краёв по 1 см выкладываем творожную начинку.
Вторую часть теста раскатываем такого же размера, что и первую 24-25 см. И накрываем творожную начинку.
Слегка надавливая на вилку скрепляем края пирога.
Аккуратно делаем проколы вилкой по всему пирогу.
В небольшой глубокой миске смешать яичный белок с сахарной пудрой.
Залить наш пирог.
Абрикосовый джем отправляем в чистый пакет или кондитерский мешок, делаем маленький надрез и выдавливаем полосками на наш пирог.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!