Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог! Готовится из доступных продуктов. Прикрепляю видео рецепт смотрите и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (Холодное/ или немного подморозить) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Варенье (Любое густое или джем) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
169.8 г
углеводы
592.2 г
100 г блюда
ккал
384.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Пирог с вареньем»:

Пирог с вареньем

В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.

Пирог с вареньем

В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.

Пирог с вареньем

В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.

Пирог с вареньем

Очень мягкий и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды