Пироги «К празднику»

Пироги "К празднику"

Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:

Тесто

  • Молоко — 400 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат — 125 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Фисташки (Botanica) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей)
  • Кунжут (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681.2 ккал
белки
277.8 г
жиры
182.7 г
углеводы
490 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пироги "К празднику"»:

Пироги "К празднику"

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Пироги "К празднику"

Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Пироги "К празднику"

Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Пироги "К празднику"

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Пироги "К празднику"

Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.

Пироги "К празднику"

Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.

Пироги "К празднику"

Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Пироги "К празднику"

Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.

Пироги "К празднику"

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Пироги "К празднику"

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Пироги "К празднику"

Сверху кладем овощи,

Пироги "К празднику"

Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Пироги "К празднику"

Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Пироги "К празднику"

Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!

Приятного аппетита!!

Пироги "К празднику"

Пироги "К празднику"

Пироги "К празднику"

Пироги "К празднику"

Источник

Хочу больше хорошей еды