Пироги с сухофруктами и творогом

Пироги с сухофруктами и творогом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги! Воздушное, дрожжевое тесто, сочная начинка с сухофруктами и творогом.

Ингредиенты для «Пироги с сухофруктами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (от 480-500 г) — 480 г
  • Вода (для опары) — 60 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток на смазку пирогов, белок в начинку) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (+ 20 г в начинку) — 30 г
  • Ванилин (или ванил. сахар) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Финик — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пироги с сухофруктами и творогом»:

Пироги с сухофруктами и творогом

1. Все продукты для теста комнатной температуры.
Приготовим опару. В тёплую воду (60 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (30 гр).

Пироги с сухофруктами и творогом

2. Перемешать продукты и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Вот такая шапочка!

Пироги с сухофруктами и творогом

3. Опару перемешать и вылить в большую миску. Добавить теплый кефир, соль, сахар 1 ст. л., ванилин и взбить венчиком.

Пироги с сухофруктами и творогом

4. Небольшими частями, просеять в жидкую смесь муку и перемешать.

Пироги с сухофруктами и творогом

5. Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на столешницу и вмешивать оставшуюся муку.

Пироги с сухофруктами и творогом

6. Добавить мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

Пироги с сухофруктами и творогом

7. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

Пироги с сухофруктами и творогом

8. Приготовим начинку. Сухофрукты без косточек залить горячей водой. Затем просушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

Пироги с сухофруктами и творогом

9. Творог протереть через сито.

Пироги с сухофруктами и творогом

10. Белок или мелкое яйцо смешать с творогом.

Пироги с сухофруктами и творогом

11. Добавить сухофрукты, кусочек сливочного масла и перемешать. Так как финики сладкие, сахар, я не добавляла.

Пироги с сухофруктами и творогом

12. Выложить начинку в чашу блендера и измельчить. Поставить миску с начинкой в холодильник.

Пироги с сухофруктами и творогом

13. Формируем пироги. Обминаем тесто.

Пироги с сухофруктами и творогом

14. Делим тесто на 12 частей и округляем. Кладем шарики под пленку и оставляем минут на 10.

Пироги с сухофруктами и творогом

15. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и кладем начинку.

Пироги с сухофруктами и творогом

16. Лепим из лепешек пирожки, хорошо защипываем край. Кладем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень с заготовками на растойку в разогретую до 40 С духовку, минут на 20.
Если не в духовку, то верх немного смазываем растительным маслом, накрываем прозрачным пакетом и сверху легкое полотенце.

Пироги с сухофруктами и творогом

17. Затем извлекаем противень и переключаем духовку на 180 С. Смазываем пироги взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке, минут 20. Достаем пироги и смазываем сладким чаем или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пироги с сухофруктами и творогом

Пироги с сухофруктами и творогом

Пироги с сухофруктами и творогом

Пироги с сухофруктами и творогом

Пироги с сухофруктами и творогом

Источник

Хочу больше хорошей еды