Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Постные пирожки с картофелем, квашеной капустой и жареным луком. Пышные, румяные, мягкие. Это очень вкусно. Попробуйте! Давайте разнообразим наш постный стол.

Ингредиенты для «Пирожки с квашеной капустой и картофелем»:

Тесто

  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 3,5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие 17-20 г) — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.8 ккал
белки
73.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирожки с квашеной капустой и картофелем»:

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (чтоб быстрее сварился), отварить до готовности. Приведен вес сырого, неочищенного овоща.
300 мл картофельного отвара оставить для теста, остудить. Картофель размять в пюре.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Квашеную капусту потушить до мягкости. (минут 20, огонь средний, под крышкой, добавить в сковороду немного воды, чтоб капуста не подгорела)

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. Можно положить лука больше!

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. Обычно соли хватает.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Опара подошла.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

В оставшийся отвар (250 мл) влить опару, добавить сахар (3 ч. л.) и всыпать просеянную и смешанную с солью муку. Замесить тесто. В самом конце замеса добавить в тесто растительное масло.
Тесто получается довольно плотным, но пластичным и мягким. Возможно, придется откорректировать количество муки индивидуально. (+ — 15-20 г) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Тесто через 45 минут.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные части. (по 50-55 г) Из каждой части сформировать шар.
Тесто очень удобное в работе и муки для подпыла не потребуется. В крайнем случае можно слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем!

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить противень в тепло на 15-20 минут.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки выложить на решетку и немного остудить.
Все готово!

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Приятного аппетита.

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Источник

Хочу больше хорошей еды