Пирожки в лаваше

Пирожки в лаваше

Описание приготовления:

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не старайтесь положить начинки много, тогда тяжело будет сложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и наслаждайтесь очень вкусными пирожками в лаваше!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки (3 листа)
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки пирожков)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки в лаваше»

Пирожки в лаваше

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пирожки в лаваше

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.

Пирожки в лаваше

Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Пирожки в лаваше

Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.

Пирожки в лаваше

Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.

Пирожки в лаваше

Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.

Пирожки в лаваше

Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.

Пирожки в лаваше

Заверните получившийся треугольник наверх.

Пирожки в лаваше

Продолжайте заворачивать.

Пирожки в лаваше

Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.

Пирожки в лаваше

Подогните остаток ленты.

Пирожки в лаваше

Сформируйте все пирожки.

Пирожки в лаваше

Окунайте пирожки в яичный кляр.

Пирожки в лаваше

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.

Пирожки в лаваше

Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Пирожки в лаваше

Или до более заметной корочки, как любите.

Пирожки в лаваше

Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!

Пирожки в лаваше

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды