Ингредиенты
- маргарин – 150 гр.
- мука – 450-500 гр.
- сахар – 130 гр.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- аммоний – 7 гр.
- сода – ¼ ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- начинка:
- джем – 200-250 гр.
- глазурь:
- сахарная пудра – 150-200 гр.
- какао – 1-2 ст.л.
- лимонный сок (вода) – 40-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром
2. Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения
3. Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)
4. Добавить в маргарин яйцо – перемешать
5. Смешать муку и соду
6. Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать
7. Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок
8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
9. На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)
10. Перенести тесто на пергаменте на противень
11. Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут
12. Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность
13. Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)
14. Одну половину (корж) намазать джемом
15. На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа
16. Разрезать коржи на порционные пирожные
17. Приготовить глазурь:
• смешать сахарную пудру и какао
• по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду
• довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
18. Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного
19. Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты
20. Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка