Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пирожное «домино»

Пирожное "домино"

Ингредиенты

  • маргарин – 150 гр.
  • мука – 450-500 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • аммоний – 7 гр.
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем – 200-250 гр.
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 150-200 гр.
  • какао – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок (вода) – 40-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром

2. Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения

3. Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)

4. Добавить в маргарин яйцо – перемешать

5. Смешать муку и соду

6. Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать

7. Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок

8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

9. На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)

10. Перенести тесто на пергаменте на противень

11. Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут

12. Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность

13. Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)

14. Одну половину (корж) намазать джемом

15. На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа

16. Разрезать коржи на порционные пирожные

17. Приготовить глазурь:

• смешать сахарную пудру и какао

• по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду

• довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

18. Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного

19. Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

20. Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: