Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Ингредиенты

  • печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 60-70 гр.
  • цедра 0,5 апельсина или лимона
  • сгущёнка — 300 гр.
  • 2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
  • цедра 0,5 апельсина или лимона
  • сок 0,5 апельсина или лимона
  • клюква — 2 горсти

Пошаговые фото рецепта

Пирожные на сгущёнке с клюквой

1. Любое развесное или из пачки печенье измельчить в крошку.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

2. Растопить сливочное масло.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

3. Влить масло в крошку из печенья.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

4. Добавить цедру лимона или апельсина.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

5. Перетереть всё вместе.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

6. Утрамбовать ровным слоем по дну формы с бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой от печенья.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

7. В сгущёнку добавить желтки (или яичный порошок) и снова цедру цитрусовых.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

8. Выжать сок из половинки апельсина или лимона.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

9. Растереть начинку и перелить на слой печенья.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

10. Взять любую ягоду,мне попалась в морозилке клюква.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

11. Рассыпать прямо замороженную ягоду по всему верху.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

12. Поставить в духовку примерно на полчаса при 180*.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

13. Полностью остудить и нарезать на батончики.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

14. Подать к кофе или чаю.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

15. Как видно,каждая порция хорошо держит форму,нижний слой не рассыпается.

Пирожные на сгущёнке с клюквой

16. Пирожные всем понравились,попробуйте!

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

Источник

Хочу больше хорошей еды