Пирожные «Вецрига»

Пирожные "Вецрига"

Описание приготовления:

При приготовлении теста, важно определить момент, когда его консистенция подходит для дальнейшей работы. Если вы используете яйца категории С0, то вам достаточно будет 3 шт. Если С1, то необходимо будет 4 шт. Консистенция теста должна быть тягучей, без комков, глянцевой. Если тесто тяжело перемешивается, комковатой структуры, здесь необходимо еще добавить яйцо. Обязательно возьмите во внимание этот нюанс.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сливки 33-35%  — 200 Грамм (для крема)
  • Творог  — 200 Грамм (мелкозернистый, для крема)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожные "Вецрига"»

Пирожные "Вецрига"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожные "Вецрига"

В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.

Пирожные "Вецрига"

Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.

Пирожные "Вецрига"

Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.

Пирожные "Вецрига"

По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.

Пирожные "Вецрига"

В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.

Пирожные "Вецрига"

Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирожные "Вецрига"

Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.

Пирожные "Вецрига"

В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.

Пирожные "Вецрига"

Соедините творог и взбитые сливки.

Пирожные "Вецрига"

Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.

Пирожные "Вецрига"

Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.

Пирожные "Вецрига"

Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.

Пирожные "Вецрига"

Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные "Вецрига"

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды