Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Ингредиенты

  • 750 мл. индюшиного или куриного бульона
  • 250 гр. мякоти индейки или курицы
  • 250 гр. лесных грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. муки
  • зелень для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой ароматной похлебки потребуется бульон.

Не буду останавливаться на его приготовлении.

У меня был уже готовый бульон из индейки.

Грибы я взяла лесные замороженные.

Их нужно сварить в молоке до мягкости, затем слить и отжать молоко в отдельную посуду.

Яйцо разделить на белок и желток.

Мякоть индейки, сваренные грибы и луковицу пропустить через мясорубку.

К полученному фаршу добавить панировочные сухари, яичный белок, соль, молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать фарш.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Бульон довести до кипения и отправить фрикадельки в кипящий бульон, убавить огонь и варить фрикадельки около 7-10 минут.

В молоко, в котором варились грибы добавить желток, немного муки, все тщательно перемешать и влить в бульон с фрикадельками, довести похлебку до кипения, отрегулировать по вкусу, дать провариться 3-4 минуты, добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями

Источник

Хочу больше хорошей еды