Как часто вы употребляете полбу? Полба — это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.
Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:
- Полба — 500 г
- Вода — 1000 мл
- Творог — 200 г
- Изюм — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Полбяная каша с творогом»:
Изюм промыть, замочить на час в горячей воде.
Полбу промыть.
Положить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой.
Накрыть крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут).
После огонь отключить.
Оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут.
Изюм промыть после замачивания, обсушить. Добавить изюм в готовую полбу, перемешать.
Добавить творог и снова хорошо перемешать.
Подавать кашу лучше всего в горячем виде, но и в холодном она достаточно вкусна.